您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 淘宝大学 >

“节日催婚”愁坏单身汉 “眼缘”标准难倒红娘

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:

中秋到来之际,许多父母为子女“预约”了相亲,有的甚至要在三天假期里相亲近十场。许多单身年轻人直呼“Hold不住”,对于他们来说,这个中秋节俨然成了相亲节。


“节日催婚”愁坏单身汉


单身男女是否在中秋节被家长催婚相亲?记者请本报“2013德州晚报相亲吧”QQ群的93名单身男女参与投票调查,其中60名单身男女投票“是”,19位单身男女投“否”,有14人未参与投票。“过节了,群里的单身MM冒个泡,咱们相个亲呗。”QQ群友“呱呱猫猫”提议道。
1984年出生的孙德文(化名)是德州市某事业单位的职工,身高180cm,是个有房有车的“高富帅”,但这两天,他在自己的QQ空间内调侃道:“独自一人为异类,每逢佳节倍催婚。”已经29岁的他即将步入而立之年,现在仍是单身汉一名。上个月,刚刚与谈了两个月的女友分手,面对家人“过节带个女友回来”的催促,他每天“心神恍惚”。“最怕过节了,前几年,一过节就被父母安排去相亲,一天最多见四个女生,现在岁数大了,天天祈祷自己也能有个女友带回家。”孙德文说,每当看到表弟表妹们中秋节带着恋人或老婆、孩子团聚在爷爷家有说有笑,他都会心虚不已。“聊天的话题,超不过五句就会被扯到单身的我身上。”孙德文无奈道。
9月17日晚饭时,父母提议让孙德文今年中秋节带女友来家吃饭,他不得已向父母坦白已与女友分手。“以前听到我分手,我妈还会问我为什么,而我也总是有一些理由搪塞她,现在她直接不问了,晚饭后就开始给七大姑八大姨打电话,让他们利用中秋节多找点单身女孩跟我相亲。这不,我的中秋节变成了相亲节。”孙德文说。
9月18日下午,孙德文在QQ上告诉记者,母亲已经为他安排了中秋节当天分别与两名单身女孩相亲,对他来说,没有“征求意见”,只有“不去也得去”。


“眼缘”标准难倒红娘们


一边是对于“节日相亲”的抵触,一边是对于相亲标准的苛求。这些节日里安排的相亲,单身男女大多表示“会服从安排”,但至于结果如何,还是得“看眼缘”。“什么是眼缘?你给我列个标准出来,我也好给你照着去找,搞不懂年轻人说的‘眼缘’是什么标准。”社区红娘陈久香说,三年前她介绍成了很多对单身男女,但这两年,她给朋友的孩子们介绍对象时,“眼缘”二字让这个资深红娘有些摸不着头脑,同时也让很多父母犯愁“眼缘”到底是啥?
记者随机采访了20位单身男女和近期结婚的5对新婚夫妇,9成单身者表示“有眼缘”是他们择偶的首要标准,而5对新婚夫妇中,有8人表示见面第一眼就对对方有“眼缘”。今年27岁的张女士是一名白领,她认为眼缘是“见第一面就有感觉,有好感。”28岁的赵女士认为眼缘是“不一定有多大的好感,但是一定不会反感。”“眼缘是一种感觉,没有硬件标准,列出标准找来的女孩未必是符合眼缘的,但是符合眼缘的女孩肯定有许多方面符合自己的择偶硬件标准。”26岁的单身男士辛先生说,眼缘可以概括为一见钟情,看了第一眼还想再看第二眼。□记者吴杰

0
赞一个

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论