您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 淘宝大学 >

明日“秋分” 三天内德州市天气阴雨降温

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:

“秋分北风多寒冷。”9月23日将迎来农历二十四节气中的“秋分”。专家提示说,随着秋分节气到来,冷空气开始日渐活跃,气温降低的速度明显加快,为防着凉感冒,公众要加强自我保健,注意添加秋衣。
每年阳历的9月23日前后,太阳到达黄经180度时,即为秋分。“分”是昼夜平分之意,同春分一样,此日阳光直射地球赤道,昼夜相等。气象专家表示,从秋分这一天起,北半球昼短夜长将越来越明显,昼夜温差将逐渐加大,气温逐日下降,渐渐步入深秋季节。如农谚说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”,“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”。
天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲在此提醒说,秋分过后,气温降低的速度将会明显加快。公众在加强自身保健时,除了要增加体育锻炼,增强体质外,还要时刻注意天气变化,及时添加衣服,夜间睡觉时要盖好被子,以防着凉感冒。特别是老年人,代谢功能下降,血液循环减慢,对天气变化非常敏感,可适时加些厚衣服。而患有慢性胃炎的人,要特别注意胃部的保暖。
此外,由于气温下降,人的新陈代谢和生理机能处于受抑状态,易导致内分泌功能紊乱,从而进一步导致情绪低落。李艳玲提示说,克服这种“悲秋”情绪,在饮食上要有规律、口味要清淡,在精神调养上要保持乐观情绪,多想开心的事。 据新华社


  |延伸阅读|

  三天内我市天气阴雨降温

9月20日夜间,德州开始出现明显降雨,城区内部分路段甚至一度出现道路积水。据德州市气象台21日下午发布的预报,今起三天内,我市以阴雨天气为主,气温也将出现较为明显的下降,请读者朋友注意防寒。
具体预报:
今天22日:阴有小雨,偏东风3~4级,最低气温19℃,最高气温25℃。
明天23日:阴有小到中雨,东到东北风3~4级,最低气温18℃,最高气温22℃。
后天24日:小雨转晴,东北风3~4级,最低气温14℃,最高气温22℃。
德州市气象台9月21日下午发布

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论