您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 淘宝大学 >

德州:孩子意外磕掉门牙 手术费用谁来承担?

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:

现在每个孩子都是家庭的宝贝疙瘩,就怕出现了磕磕碰碰。可有的时候却也避免不了。这不,德州张先生的孩子在学校里就摔倒了,而且还把牙给磕掉了。我们一起来看。
当天下午,德州齐河的张先生正在家里休息,突然接到了学校里老师打来的电话。说孩子在学校里把牙磕坏了,这可把他吓坏了,赶紧赶到了学校,原来张先生的儿子是在课间玩耍时,不小心摔倒,磕坏了门牙。
“到了镇医院说看不了,很严重,神经都露出来了。”
没有办法,他只好带着孩子和学校老师一起来到了济南。经过检查,孩子牙齿损坏的确很严重。
“一个牙杀死神经,另一个牙齿能不能保住还不一定,中间来拍片子,半年检查。”
张先生告诉帮办,像这种牙齿损坏的情况,只有等到孩子十八周岁之后才能够进行种牙或者补牙。而他的孩子才九岁,这让张先生一家人很是头疼。
“之前不能吃东西,遇冷遇热都不行,得爱惜,碰冷热就保不住。”
而且,治疗还需要一笔很大的费用,他们家实在是担负不起。他告诉帮办,因为孩子还小,他认为校方没有照顾好孩子,也有一定的责任,但是学校里却不愿意承担。
“开始说协商,后来说学校没责任,跑跑保险。”
随后,为了了解情况,《生活帮》的帮办找到了德州齐河焦庙镇中学小学部。一个姓王的副校长告诉帮办,为了给孩子看牙,学校里已经垫付了三千块钱,至于其他的费用,他们也一直在给孩子争取。
“校方责任险,人寿保险,通过保险这块,积极协商这件事。”
他还告诉帮办,学生家长曾经提出要求赔偿一万多,这一点他们现在承受不了。那这件事到底应该怎么来处理呢?随后,帮办采访了律师。
“学校里承担一部分责任,家长承担部分责任,应该由法院,来综合裁定。”
而关于孩子的手术费用,和双方各自承担的比重,陈律师表示,双方通过协商或者诉讼来确定。
“双方可以协商达成一致,可以法院鉴定机构,价格认定,确认数额。”
孩子门牙磕断了,确实是挺严重的。既然法律有明确的规定,如果双方协商不一致的话,还是希望通过法律途径来确定双方责任。早点确定了,早点给孩子看牙,这才是最重要的。

0
赞一个

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论