您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 开店经验 >

怀揣法院判决书再偷盗 “电动车大盗”落法网

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:
德州新闻网讯 (德州晚报记者 孙向林 通讯员 李光明 徐健楠)近日,禹城刑警大队城北中队经过十几天蹲守,成功打掉一个专门盗窃电动车及摩托车的犯罪团伙。在对团伙成员审讯过程中,民警发现三名主犯曾怀揣着法院判决书犯案。
据犯罪嫌疑人蔺某某交代,他伙同张某和王某某自2012年4月份开始,交叉结伙、有分有合,在禹城市多个小区多次偷盗摩托车及电动车达40余辆,涉案价值6万余元。在审讯过程中,他们交代了一次怀揣法院判决书进行偷盗的经历。
2012年11月,团伙成员王某某曾经在德城区因为偷盗被抓,但因为涉案金额较小,没有造成太大的恶劣影响。王某某被德城区法院以涉嫌盗窃罪处以拘役四个月的处罚,缓期执行六个月。
法院通知王某某前去拿判决书,这次团伙的另两名成员蔺某某和张某陪同其来德城区法院拿判决书。三人拿到判决书后,前脚离开法院,在返回禹城的途中,他们发现在城区南部一个老小区没有物业管理,小区没有门禁。三人一拍即合,竟然决定进小区“碰碰运气”。
三人进入小区后,开始寻找目标,偷盗一辆电动三轮和一辆电动车,三人竟然骑着电动车回了禹城。就这样,王某某怀揣着法院给他的判决书,再次作案。从那以后,三人又在禹城多次作案,并将偷得的电动车或者摩托车进行拆解,卖给一废品收购站老板高某某。
根据三人的作案手段和特点,禹城刑警大队城北中队民警连续10多天在城区案件多发的社区进行蹲守,终于将这伙盗贼一网打尽。
目前,三人因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。而高某某,在明知是盗窃赃物的情况下,还多次以远远低于市场价格收购这些赃物,涉案价值3万余元。与其他三人一样,高某某也因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。
0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论