您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

小区广场建起免费室外羽毛球馆 玩的是开心要的是健康

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:
每天早上7点多钟,只要没有风的天气,在岔河小区广场上,总会有三五人,在自己开辟的羽毛球场地挥拍运动。
小广场建起“室外羽毛球馆”
在多数爱好者眼里,羽毛球运动是一项室内运动,这也和羽毛球的材质有关,室外打羽毛球受天气影响太大。
然而,在岔河小区,居民们打破了这种传统观念,别出心裁在广场上建起了免费的“室外羽毛球馆”。
据场地的发起者、60岁的宋维云说,她之前颈椎不好,总想找一项适合自己的运动方式加强体育锻炼。起初,她打排球,每天早上在小区广场锻炼,有一次将球忘到了广场上丢了。之后,在两位朋友的带动下,她开始尝试打羽毛球。
羽毛球最少是两个人的运动,宋维云拉上了同样住在岔河小区的张丽莹。然而,张丽莹感觉自己已经60多岁的人了,羽毛球可能并不适合自己。在宋维云的再三劝说下,张丽莹终于拿起球拍。
2013年春季,宋维云在小广场东北角画了第一个羽毛球场地。去年入冬后,因为打球的人多了起来,一块场地已经不够用,她们又画了第二块场地。
居民羽毛球队成为小区一景
开始,小广场上每天早上都是这两个人在打羽毛球,和其他的健身者比起来就像是一对“另类”。然而,正是这两位老人的带动,来这里打羽毛球的人越来越多,现在成了早上小区一景。
退休教师郭永娜家住长河明珠小区,每天早上都会骑着电动车来岔河小区广场打球,她说:“年轻时就喜欢打球,那时候经常和学生在学校打。来这里之前我都是去锦绣川打球,后来认识了老宋,她告诉我这里有很多打球的人,去年夏天我就转战这里了。”
随着打球的人越来越多,羽毛球爱好者们自发成立了一支小区羽毛球队,发起人宋维云也被大家亲切地称为“队长”。“最多的时候能达到20多人,以中老年人居多。现在打球成了我们每天的必修课,一天不打浑身不自在。大年三十早上我和张丽莹大姐还在这里打了一阵子。”宋维云说。
玩的是开心,要的是健康
2月11日早上8点左右,记者来到岔河小区的广场,尽管天气很冷,在小广场上仍有六人在打球。他们打球看上去很不专业,却不时传来欢笑声:“你别躲啊,明明就应该你接球!”“接一次,一人轮着打一拍!”“我的,我的球……”各种“抱怨”声是此起彼伏,好不热闹。不过双方选手都乐在其中,而他们经常犯的“低级错误”,每次也引得同伴哈哈大笑。
在这里,你可能看到的打球人穿着不专业,球拍的档次也是参差不齐,打球人的动作没有球馆内的爱好者漂亮,技术更没有那些人好,速度同样不能和年轻人比,但是,这些中老年人在这里玩的是快乐,要的是运动带来的健康。
今年65岁的张丽莹是这支小区羽毛球队中年纪最大的一位,她说:“我们就是要找一个适合自己的运动,现在退休人员的退休金年年涨,生活幸福,需要的就是健康。每天在这里运动一个多小时,出一身汗,浑身轻快。你看看我,65岁的年龄,刚刚还有人说我像45岁。”
□记者孙向林摄影报道
0
赞一个

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论