您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

老两口半月用掉128立方水 检修月余漏水点仍是谜

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:

德州新闻网讯(晚报记者 胡兵 实习生 郭琳琳)12月24日,家住经济技术开发区八里庄盛世华园A10号楼的孟先生拨打12345市民热线称,在11月份接到水费通知,发现家里漏水,到现在已经一个多月了,小区工程部工作人员仍未调查出漏水的原因。
据悉,在该小区中,已经有很多居民反映家中坐便器漏水的情况,工程部和物业多次与居民协商,制订了赔偿方案。如果是坐便器漂浮安装不当造成漏水,由施工方与居民各承担一半的费用,如果未查明漏水原因,工程部难以赔偿。目前,自来水公司工作人员和工程部工作人员也多次来孟先生家检查,但并未发现导致漏水的原因。

 


 

老两口半月用掉近四百元水费

据孟先生介绍,9月2日,自来水公司抄表员发现他家水表显示为76个字。11月5日,孟先生家的水表为128个字。12月5日,孟先生家的水表为144个字。这一系列的数字变化让孟先生惊讶不已:水表走得太快了!
孟先生在5月份领取房屋钥匙后,预存了200元水费。8月31日,孟先生到德州供水公司收费处,按照水费单据,又交了50元水费,余额显示为250元。11月17日,孟先生在接到水费通知单之后,又到德州供水公司收费处预交了200元,此时余额显示225.80元。12月22日,孟先生再次到德州供水公司收费处交了50元,余额显示为122.40元。也就是说,从5月到12月22日,孟先生共预交水费500元,但余额仅为122.4元,孟先生共用水费377.6元。“家里一定有漏水的地方!”孟先生这样说的根据是,拿到钥匙后,只有其父母在家里住过一段时间,总共加起来也就半个多月,“按照水费2.95元/立方的价格计算,我父母在半个月的时间里,用掉了128立方水,这怎么可能呢?”
随后,孟先生找到物业投诉,物业工作人员让他找八里庄盛世华园工程部。

相关人员已检测,但未发现漏水原因

12月23日,八里庄盛世华园工程部工作人员在该小区A10号楼1单元楼道门贴出通知,称为检修自来水管道漏水原因,要暂时停水,希望各个住户做好准备。
12月24日,记者从工程部工作人员处得知,他们多次接到孟先生的投诉,已经联系安装自来水管道和坐便器的施工人员到孟先生家检查,并未发现导致漏水的原因。孟先生也证实了工程部人员的说法。
工程部工作人员分析,该小区很多居民反映家中出现漏水的问题,查找原因发现是坐便器的漂浮安装调得高了一些,坐便器销售商已经对存在问题的坐便器进行了修理。问题解决后,居民们表示满意。对于漏水产生的费用,与居民协商后,双方各承担一半。

工程部承诺,若因施工不当造成漏水,愿赔偿

  “为了防止漏水,我把自来水管道的阀门关了,可是仍存在漏水的问题。”孟先生说,为了查找漏水的地方,他找来了自来水公司工作人员检查水表,水表没有问题。工程部工作人员找来自来水管道施工方工作人员和坐便器销售商检查,都没有发现漏水的原因。“房子出现不明原因漏水,工程部应该负责检修,并赔偿一部分漏水的费用,这样拖着老不解决让人难以接受。”孟先生说。
工程部工作人员给出的答复是,现在已经在加压试水,尝试找到漏水的原因。但经过多次检查,水表没有问题,自来水管道没有问题,坐便器也没有问题,但现在仍旧找不到漏水的原因。如果确定是施工不当造成的漏水,工程部将赔偿住户的部分损失,如果是其他原因造成漏水,工程部将不予赔偿。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论