您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

八旬老人“唱走”心中抑郁 发展乐趣享受生活

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:

    家住幸福苑的李德睦老人今年80岁,每天下午两点到四点,都能在小区旁边的小亭子里,听到他嘹亮的歌声,住在附近的居民都认识这位爱唱歌、爱说笑、爱生活的老大爷。可几乎没有人会想到,就在五年前,这位老大爷曾患抑郁症,多次有过轻生的念头。
    2009年,李德睦因儿女先自己而去伤心过度,加上家门口的垃圾长期无人清理,心中情绪不能发泄,患上抑郁症,“我当时就觉得活着没意思,看到什么都生气,自己坐着坐着就想到死,就是想不开,没办法化解。”
    家里人注意到李德睦的变化后,多次带他去治疗,针灸、中药、西药,钱花了不少,可他丝毫没有变化,依旧对生活提不起兴趣。后来,李德睦去老干部诊疗院,院长告诉他,这是心病,心病还需心药医,必须李德睦自己从内心里,积极面对生活,吃药不如找点乐子。
    经过提醒,李德睦主动走出家门,到热闹、人多的地方去找乐子。来到岔河小区,发现很多老年人在这里唱歌娱乐,李德睦顿时有了精神,“我年轻时就爱唱歌,来到这一看心里很高兴,就自告奋勇上去给大家唱,唱完一个大家都说好,还让我再唱一个,有了大家的鼓舞,我又连着去了几天。到了第七天,我就突然觉得自己浑身有劲,干什么都高兴,也爱说爱笑了,抑郁症就这么治好了,回家给家里人一说,都替我高兴。”
    2010年,找到乐趣所在的李德睦,拿出自己的退休工资,与居民姚金香老人一起组建了“老年合唱团”,地点就定在了家门口。每天下午两点到四点,走出家门,三四十位老年人聚在一起,拉二胡、敲小鼓、打开音响、拿起话筒,高高兴兴唱起来。
    “老爷子唱得好,底气足,他一般都是第一个唱,我们这些人来得早就是想听听老爷子的亮嗓子。”居民赵先生说起李大爷的歌声连连称赞。在这个四十平方米的小亭子外,围着一百多名观众,李德睦说:“天气好的话能有三四百人呢,人家专程来听我们唱歌,我们唱得当然带劲。”
    说起如今的生活,李德睦很是感慨:“我现在每天都是乐呵呵的,生活这么好,我们这些受了一辈子累的老年人,现在都是无事一身轻了,当然要好好享受。保重身体,多多锻炼,发展乐趣,享受生活!就是我对老年人的生活总结。”
□实习生 俞荣 摄影 刘振兴

0
赞一个

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论