您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:2966篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

送智能手机更新生活状态 老人也需与时俱进的快乐

作者:dede58.com 发布时间:2018.06.14 浏览:
“老爸是个书迷,以前是看纸质书,现在是天天抱着手机看电子书。为了让他看得更爽,过年我给他买了一部大屏的手机。”市民徐媛媛说,有了新手机,过年期间父亲简直成了家里的新闻广播员,天天手机不离手,看到什么新鲜事都及时播报。
徐媛媛告诉记者,以往过年,她都是吃的、喝的、穿的、用的,拎一大堆东西孝敬娘家,但随着物质生活的丰富,那些吃喝用的东西显得越来越俗套,而且一时半会用不完,往往是便宜了老鼠或者变了质,成为家里“甜蜜的负担”。
“今年过年之前老妈就一再叮嘱我,吃的、穿的都不缺,千万别再买了。这让我也犯了愁,传统年货虽然俗套,但若是直接变现成钱,岂不是让亲情更淡薄,显得更俗了吗?”媛媛说,思来想去,她想到了给父亲买部手机。“自打我记事起,老爸就是个书迷,天天书不离手。前几年智能手机开始兴起,老爸也换了一部,便开始天天抱着手机看电子书。但那个手机屏幕不清楚、键盘按键小、手机反应迟、上网速度慢,与现在的大屏手触摸手机相比,落后了许多,除了看电子书,老爸基本没有用过其他功能。”媛媛说,于是她专门去商场挑了一款屏幕大、反应灵敏的智能手机送给老爸。
拿到手机后,父亲乐得合不拢嘴,也不去打麻将了,一整天都拉着她问各种功能怎么用。“一天的工夫,老爸就学会了下载电子书、在线听书、看新闻、看电影、下象棋等功能,每发现一件新鲜事或好玩的段子都会及时发布,忙得不亦乐乎。”媛媛说,她还专门给父亲注册了一个微信账号,并教给他如何使用,“老爸就像发现了新大陆一样,一会拍拍外孙女发条微信,一会转载几条好玩的段子,一会又到处拉着亲朋加好友。”
相比传统的年礼,手机的即时通讯功能不仅拉近了亲情,及时上网功能更是将老人带出家门,融入丰富多彩的世界,使得他们传统的老年生活状态得到更新,精神生活更加富足。“老年人也需要与时俱进的快乐!”媛媛说。
□记者 范立华
0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论